?【设为首页
返回首页

厦大南洋研究院师生来连开展课题调研

时间:2019-04-13 05:37点击:次
  厦大课题调研组考察非物质文化——十番古乐厦大课题调研组一行在侨乡琯头与县镇侨联干部合影


  讯 近日,厦门大学南洋研究院博士、副教授王付兵及博士研究生张东霞、硕士研究生林金官一行四人来侨乡连江开展课题调研,着重就新移民情况、新侨工作专题进行实地考察、了解。

  与县侨联相关人员座谈后,调研组一行走访、考察了侨乡琯头镇、山兜村、秦川村及拱屿纯如轩十番古乐基地。王付兵深有感慨,他说,此次是他十七年后再访连江侨乡,强烈感觉到受华侨华人情系桑梓的影响,连江侨乡发生了日新月异的变化。在读的张东霞博士首次来到连江,研究世界史的她则深情地说,“把书桌搬到田野,把思考写在大地上。回到移民出发的原点连江侨乡,用双脚去丈量这片土地,去对话,去追问,去碰撞……”

  连江县侨联对此次厦大老师来连调研高度重视、热情接待,县侨联主席詹立坤、副主席黄美华等陪同调研并全力协助。调研期间,双方互赠书籍,特别是县侨联还专门赠送王教授一套新版《连江县志》,并就相关问题进行了汇报、交流和探讨。

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容