?【设为首页
返回首页

福州首例!垃圾未分类被拒收 城管配合开出整改令

时间:2019-09-08 08:36点击:次
  

  9月4日,根据市委市政府关于垃圾分类“四定”工作的要求和晋安区委区政府的部署,晋安区城管局、茶园街道办事处联合东飞垃圾收运公司,对茶园街道的小区逐个进行排查。菁华领地小区因为未将生活垃圾分类,成为首个被企业拒收的小区,城管当场下达整改令,对其帮扶整改。

  4日上午9时许,晋安城管和收运企业巡查到菁华领地小区,在厨余垃圾桶内,工作人员发现了泡沫箱、塑料袋、纸张等非厨余垃圾,存在未分类到位的现象。收运企业当场予以拒收,并联系小区物业。城管执法人员根据《福州市生活垃圾分类管理办法》第十三条,现场向该小区物业下发《责令限期整改通知书》,并向其宣传垃圾分类法律知识,告知其行为的严重性。

  据茶园街道生活垃圾分类管理中心工作人员介绍,目前,该小区定点垃圾分类房因故尚未建成,一定程度上影响了垃圾分类投放的准确率。

  执法人员向物业下发责令限期整改通知书,向其宣传垃圾分类法律知识。

  对此,城管执法人员将联合茶园街道垃分中心、社区于5日再次前往该小区,对小区物业进行帮扶整改,确保有效推进该小区垃圾分类工作,并要求物业承诺,今后将严格按照规定进行生活垃圾分类收集。

  “我们将吸取教训,配合街道、社区和城管部门,推动‘四定’工作在小区落地。”该小区物业负责人表示。

  根据《垃圾分类四定工作方案》,收运企业需严格核查小区垃圾分类情况,不分类或未达到分类要求的,不予收运。接下来,晋安区城管局、茶园街道将按照市里的工作部署,配合垃圾收运企业,切实推动垃圾分类“四定”工作落到实处。(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 李维俊)

原标题:福州首例!垃圾未分类被拒收,城管配合开出整改令 责任编辑:李晓灵
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容