【设为首页
返回首页

福州宝龙广场附近有人打捞地沟油?原是例行清污清渣

时间:2017-03-02 07:25点击:次
     网友拍到两男子在打捞地沟油 7月8日讯(海峡都市报记者徐丰)昨日凌晨1时许,福州包先生经过台江工业路宝龙广场附近时,看到两名中年男子开着面包车,打开窨井盖,打捞油状物质。由于深夜人少,他怀疑对方是在偷捞地沟油,担心会回流餐桌,于是拍了照片,还记下了车牌。 昨日下午,记者回访宝龙,找到网友所说的井盖,看到井盖上方印有“中国市政”字样,是一处雨水井。记者询问周边的餐饮店,部分店主表示,店内没有专门过滤池,直接将泔水排入污水和雨水井内。 记者根据车牌联系到了网友所拍面包车车主史先生。史先生说,当晚是他在打捞地沟油,“我在仓山区碧芳工业油脂加工厂上班,这是正规的环保回收地沟油企业。” 记者从仓山市场监管部门了解到,该厂主要负责将运送到这里的地沟油进行回炉重造,直接转化为生物柴油,具有正规的证照。 昨日下午,福州宝龙广场官方微博也发信息辟谣称,当晚是广场例行对地下管网进行清污清渣处理,为了避免即将到来的台风引发堵塞内涝,属于正常作业,该清掏公司属于具备正规资质的企业,所有处理物,均作绿色合理利用。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容