?【设为首页
返回首页

“放鱼日”超100万尾鱼苗放流厦门湾东部

时间:2019-09-12 00:20点击:次
  

-  6月6日是我国“放鱼日”,昨天上午,共计100万尾以上的鲷科鱼类苗种被志愿者增殖放流。

-  放鱼日活动开展至今已有三个年头了。今年,围绕“江河湖海、年年有鱼”的增殖放流主题,厦门市海洋与渔业局在厦门湾(东部)组织开展增殖放流活动。

-  6月6日上午,厦门市海洋与渔业系统工作人员以及社会志愿者近百人参与放鱼日活动,厦门市海洋与渔业研究所组织平均规格为全长5cm以上的黑鲷869952尾、黄鳍鲷39600尾、真鲷105196尾,共计100万尾以上的鲷科鱼类苗种实施增殖放流。

-  放流全过程邀请公证处工作人员参与监督,并聘请市海洋与渔业专家组的专家对放流品种、规格大小、数量及种质进行鉴定确认。

-  海上放流结束后,海洋与渔业系统工作人员及社会志愿者开展海滩垃圾清理活动,并发放《增殖放流宣传手册》,呼吁市民游客减少垃圾排放,保护美丽的海岸线。(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 洪宝珍 文/图)

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容