?【设为首页
返回首页

厦门市重点项目建设快马加鞭 1月份完成投资79.91亿元

时间:2019-09-12 00:18点击:次
  

-  力促开工

-  ●今年1月,我市重点项目计划开工18个,实际开工22个,开工率达122%。

-  ●其中,西柯污水处理厂一期、翔安污水处理厂四期扩建、两岸金融中心金融人才租赁房、海沧街道文体活动中心等4个项目提前开工。

-  进展喜人

-  ●今年1月份,全市357个市重点项目建设快马加鞭,实际完成投资79.91亿元,超出8.86亿元,完成序时进度计划的112.5%。

-  ●城乡基础设施项目完成投资额最多,产业项目序时进度完成率最高。

-  人勤春来早,奋进正当时。记者从昨日召开的省市重大重点项目协调会上获悉,今年1月份,全市357个市重点项目建设快马加鞭,实际完成投资79.91亿元,超出8.86亿元,完成序时进度计划的112.5%,迎来新年开门红。

-  新年伊始,我市早早下发了2019年市重点项目名单,对扩大有效投资、促进产业结构调整、提高民生保障能力,增强城市经济发展后劲具有重要意义。市建设局、市重点办会同相关部门迅速行动、积极谋划,制定下达分月进度计划、征收计划和开竣工计划,明确了年度各项工作目标。

-  不仅按计划完成开竣工任务,我市重点项目1月份还超额完成投资计划,且各领域均超计划完成投资任务。其中,城乡基础设施项目完成投资额最多,产业项目序时进度完成率最高。东瑶学校完成1月份计划643.33%,氮化镓基第三代半导体照明超高光效LED芯片研发及产业化项目完成1月份计划481.9%,同翔大道(洪新路-同新路段)完成1月份计划256%。

-  春节期间,众多省市重点项目不停工,各级各部门加强春节期间施工组织,努力做到春节期间重大项目建设不停工、少停工、早复工。据悉,春节假期期间,轨道交通工程、第二西通道、马銮湾医院等42个省市重点项目坚持施工。截至元宵节,已有261个市重点项目陆续复工(占在建项目的92%),第一季度市重点项目建设有望交出亮眼答卷。(厦门日报记者袁舒琪)

原标题:我市重点项目建设快马加鞭 今年1月份完成投资79.91亿元 责任编辑:柯金定
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容