?【设为首页
返回首页

市县两级新任森林防火指挥长接受培训

时间:2019-09-12 00:17点击:次
   11月23日讯(福建日报记者 何祖谋)19日,省森林防火指挥部在福州举办全省市县两级新任森林防火指挥长培训班。全省75位市、县(区)森林防火指挥长参加培训。 当前,我省已进入秋冬季森林防火紧要期。省森林防火指挥部有关负责人强调,各级政府和有关部门要全力以赴抓好秋冬季森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。要坚持以防为主,加强火源管控。要组织开展森林火灾隐患大排查活动,确保火灾隐患清理到位;要加强林区巡护看守和违章用火查禁,确保森林火灾防控到位;要落实对特殊人群的监护责任,确保特殊人群监管到位。各级森林防火指挥长要靠前指挥;要加强与武警森林部队的沟通联系,强化警地协同作战能力;要加强地空配合,提高灭火效率;要强化扑火安全红线意识,严防人员伤亡事故发生。同时,各级要严格落实防火责任。对防火责任不落实、发现火灾隐患不作为、发生火情隐瞒不报、组织扑火不得力等失职、渎职行为,并造成严重后果和恶劣影响的,要依法依纪严肃追究相关人员的责任。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容